Ворох поднялся и принял форму самой красивой женщины, которую я встречал в жизни - так мне тогда казалось. Я улетел в космос, разглядывая вселенные внутри этих глаз. Она стояла, смотрела на меня и улыбалась. Это была та самая ведьма, о которой сложены былины, обратная сторона, бесконечность, врата рая и ада одновременно. Я завис - наступила тишина, и все шумы ушли на далекий задний план. Я не смел оторвать взгляд от этой фантастики. И тут она заговорила..

привет. я - zvzz 
я езжу по таиланду и окрестностям,
ищу интересное и пишу об этом :)
  • (Везде)
  • Бангкок11
  • Паттайя3
  • Пхукет4
  • Самуи5
  • Чангмай3

  • (Все)
  • природа16
  • Фото39
  • люди21
  • краеведческое35
  • еда4
  • случай11
  • девушки23
  • транспорт18
  • Лица Индии

    20 августа 2010

    Несколько фотографий, безусловно, не дадут никакого представления о той гамме типажей и эмоций, которые можно было наблюдать потихоньку перемещаясь с севера, из Дарджилинга (о котором позже), на юг, в сторону аэропорта в городе Кали. Тем не менее хочется сделать отдельный пост именно о лицах и людях, которые их носят. С другой стороны, выгружать сотни фотографий тоже большого смысла не имеет, поэтому я отобрал несколько картинок с самыми разными людьми, и попробую прокомментировать каждую.

    Менеджеры колесниц. Вездесущие рабочие муравьи на отдыхе в одном из переулков злачного района Калпара. Если в тайских подобных местах я чувствую себя в своей тарелке, там легко встроиться в поток, то здесь такой район вызывал забытое чувство опасности и глядящих из-за занавесок глаз, которые хотят, чтобы ты поскорее ушел. Разговоры при моем появлении сворачивались, девки проворно, как тараканы, скрывались внутри хижин, а мамаши хватали за рукава и недобро галдели. Во всем виноват был, скорее всего, огромный телеобъектив. Единственные, кто смотрел с интересом - это вот эти колесничие, причем вовсе не пытаясь предложить свои услуги.





    Сенатор в отставке. Очень было забавно наблюдать этого спокойного и, очевидно, небедного человека - все его движения были полны солидности. Не той напускной, а настоящей, спокойной уверенности в том, что он занимает положенное ему и неотъемлемое место в иерархии - он туда не залезал, не боится его потерять и не гордится тем, что сумел туда попасть. Просто так устроен мир.





    Шаманы и бубны различных конфессий влекут неокрепшие души песней. Качество снимков никакое - но очень типажи разные, решил поставить их рядом. Между их владениями - всего один горный перевал, и по одежде видны разные климатические условия на рабочих местах. Верхний - еще тибетский, в Дарджилинге, в горах, нижний - уже индуистский в долине Силигури.










    Удаляющие себя. На столбе правой фотографии можно заметить призыв учиться в Гарварде, и я сделаю отдельный пост о рекламе учебных заведений, тема того достойна. Западная Бенгалия вообще считается самой начитанной провинцией, типичный бенгалец в представлении остальной Индии - это человек в очках и с книжкой. Также, пишут, в Западной Бенгалии очень сильна IT индустрия. И действительно, в книжных магазинах - гигантский выбор самой разнообразной литературы о J2EE, оракле, и прочих серьезных темах - и никакие там MS Windows for dummies. Разительный контраст стремной нищеты и довольно денежной индустрии. Где они прячут все эти компьютеры?








    Чай со смаком масала. Первый раз увидел такую роспись хной, но свет не дал хорошо сфотографировать. Потом видел не раз, но значит ли это что-нибудь - не знаю.



    Смущаются. Тут вспоминается история о той, которая не смущалась. Однажды ночью мы с Юркой вышли побродить по Калькутте - я это дело очень люблю, а он пошел, скорее, за компанию. Мы некоторое время шли, переступая через тела, вповалку спящие среди сточных канав и тротуаров - и вдруг оттуда, из тьмы и вороха тряпок и тел, блеснули глаза. Я остановился. Ворох поднялся и принял форму самой красивой женщины, которую я встречал в жизни - так мне тогда казалось. Я улетел в космос, разглядывая вселенные внутри этих глаз. Она стояла, смотрела на меня и улыбалась. Просто стояла и улыбалась, и какая там, к лешему, Джоконда! Это была та самая ведьма, о которой сложены былины, обратная сторона, бесконечность, врата рая и ада одновременно. Я завис - наступила тишина, и все шумы ушли на далекий задний план. Я не смел оторвать взгляд от этой фантастики.

    И тут она заговорила.

    - Мани, - произнес самый ясный голос за всю историю человечества, - гив ми мани.

    И улыбнулась. Разумеется, у меня были мани. Все мани, какие только есть, были в ее распоряжении. Да что там мани, это мелочи.. В этот момент в боку стало больно. Потом что-то потянуло меня в сторону, на меня вдруг обрушился гвалт и скрежет шума ночного проспекта, в боковом зрении нарисовался Юрка, и стало видно, что он тащит меня за руку и что-то говорит. Я все еще тонул в этих глазах, в чистоте линий лица и шеи, платка и...

    - .. ..баная цыганка, пошли отсюда срочно! - кричал мой товарищ, - забей ..!@#$%^ и завязывай, ..арь-террорист, ..ля! - он немилосердно сжимал мою руку. В ее лице что-то изменилось, и эти изменения только дали дополнительную глубину ее линиям. Чем дальше я отходил от нее, тем больше страдания рисовалось на ее лице, но я знал, что обратная сторона этих страданий - счастье, и та улыбка, которая мгновенно расцвела в ее глазах, когда я попробовал сопротивляться, обещала целую вселенную.

    В этот момент она протянула ко мне руки, глаза ее распахнулись во весь рост, и я...



    Юрка. В данный момент находится за полярным кругом, гдето у чорта на рогах, не то слева от Урала, не то справа...



    Полковник артиллерии, сикх. Наверняка герой. Удалось сделать только две фотографии - я сидел за соседним столиком, и не хотелось совать полтинник в лицо такому человеку. Это был ресторан сикхской кухни, и хозяин - сикх (для полноты картины он - ниже) много и вкусно рассказывал об их еде. Фото еды было в каком-то из предыдущих постов.





    Поездато. Дальше - набор фотографий, сделанных на полном ходу движения поезда. Поезд тоже там, ниже, хоть он и не очень в тему - но пусть будет связующим звеном. Мы очень долго ехали мимо каких-то маленьких деревень, о которых нельзя сказать прошлый век. Позапрошлый, или раньше - даже северный Лаос не выглядел так бедно с его соломенными домами. Про поезд и виды из него надо будет сделать отдельный пост.











    Калигата. Индия, та самая, которую уже довольно сильно заездили. Последняя фотография выражает всё, что чувствуешь в этой стране. Очень жаль, что фотография плохого качества - эту карточку я бы даже напечатал на стену, чтобы показывать друзьям и приговаривать:

    - Хочешь в Индию ? Загляни в его глаза.







    Bookmark and Share


    Фото, люди, девушки, Блог

    < Тайская система еды Тайский менталитет >
    Тайская система питания vs европейско-славянская, узкие тайки и фундаментальные европейки. Сорокалетние тайские полицейские и русские мужчины в тридцать пять или даже в тридцать, перестегивающие ремень на одну дырку пошире с каждым годом ? Вот этот самый подход, когда все участники изначально считают, что в споре рождается истина, и продуктом беседы или транзакции должна стать некая логическая "правда", и что все участники дискуссии примут ее, если указать на некие неопровержимые факты, и есть та самая точка непонимания между Западом и Азией.

    Бронировать экскурсии заранее это..
    Бестолковая затея. Надо смотреть по приезду
     
    88
    Если скидки и понятно написано - можно все путешествие составить заранее
     
    82

    mobile version
    (c) me qc 83, 0.016-0.023 1,990kb rating@Mail.ru